Um doce tipicamente brasileiro que pode ser feito de diversas formas. Na versão tradicional é preparado com leite condensado e por isso possui alta densidade energética. Pode ser combinada com frutas, como maracujá, jaca, figo, mamão ou manter no comum coco queimado.
Buscando uma adaptação ao tradicional, trouxe uma receita super prática e saborosa, porém mais saudável e pouco calórica. Que mantém os benefícios do coco, como fonte de fibras, vitaminas e carboidratos, além de agregar proteínas da clara do ovo.
Ingredientes:
- 1 clara de ovo
- 50g de açúcar de coco ou demerara
- 130g de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo:
Em uma batedeira bata a clara com o açúcar até o ponto de chantilly. Adicione o coco ralado e misture com uma espátula. Com o auxílio de 2 colheres, espalhe as cocadinhas em uma assadeira com esteira de silicone ou papel manteiga untado e asse a 180° por 10 min ou até dourar. Deixe esfriar bem e sirva em seguida.