A banana verde é um alimento fonte de amido resistente, um carboidrato que não pode ser digerido pelo organismo atuando como fibra alimentar e servindo de prebiótico, alimento para as bactérias boas que vivem no intestino, fundamentais para a integridade e saúde do sistema digestivo. É muito nutritiva e possui benefícios que auxiliam na absorção de nutrientes, na manutenção do peso corporal e no aumento da saciedade. Podemos encontrar a banana verde como farinhas e como biomassa, formas muito utilizadas no preparo de receitas. Encontramos também como chips, um petisco delicioso e prático de fazer. Veja a receita!
Ingredientes:
3 bananas verdes
1 colher de sopa óleo de coco extra virgem Cia da Saúde
Sal marinho a gosto
Modo de preparo:
Corte as bananas em rodelas bem finas e passe uma camada bem fina do óleo de coco em cada fatia. Unte uma forma com o restante do óleo de coco, coloque no forno pré-aquecido em 1800 C e asse por 15 minutos ou até dourar.