A Moringa oleífera vem ganhando popularidade entre os brasileiros!
Ela é cultivada há muito tempo na Índia e em outras partes do mundo, e tem sido alvo de pesquisas devido ao seu alto valor nutricional e à presença de agentes antioxidantes.
A literatura traz relatos sobre seu poder antibiótico, hipotensor, antiespasmódico, anti-inflamatório, hipocolesterolêmico, além de atividade hipoglicemiante.
Seu chá é uma ótima fonte de flavonoides, compostos fenólicos e carotenoides.
Prepare a infusão e deixe abafado por cerca de 5 a 10 minutos para obter a extração de seus compostos.
Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.
Francieli Cristina Barbosa
Nutricionista – CRN 10 2862
Fonte: GUALBERTO N. C. et al; Avaliação dos compostos bioativos na infusão do chá da flor da moringa oleífera L. Seca e in natura. Revista Tecnológica. Ed. Especial. Maringá, p. 265-273, 2015.