Ingredientes:
Massa (crocante de aveia e chia)
- 1/2 xícara de flocos grossos de aveia
- 1/2 xícara de amido de milho
- 02 colheres (sopa) rasas de semente de chia
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1/4 de xícara (chá) de água
- Sal (a gosto)
Ceviche
- 300 g de filé de tilapia picada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de suco de limão
- 01 dente de alho cortado
- 01 colher (chá) de gengibre ralado
- 03 unidades pequenas de pimenta dedo-de-moca ou malagueta picadas finamente
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 02 colheres (sopa) de azeitona preta inteira ou picada
- 01 cebola roxa pequena cortada
- 03 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal (a gosto)
Modo de Preparo:
Massa
- Triture no liquidificador a aveia e a semente de chia.
- Em um recipiente de aço inox, misture todos os ingredientes, adicionando água aos poucos, amasse bem ate obter uma massa homogênea e macia.
- Em seguida, divida em duas partes iguais, abra em formato de circulo sobre uma bancada, disponha em uma forma de aço inox (aproximadamente 12 cm de diâmetro e 2 cm de altura.
- Asse em forno pré – aquecido a 180 C até ficar bem seca e firme.
- Reserve.
Ceviche
- Em um recipiente, misture a tilápia, o suco de limão o gengibre, o alho, a pimenta e o sal.
- Cubra o recipiente com um plástico filme e deixe marinando em geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, acrescente os outros ingredientes, apure o sal e deixe mais 30 minutos marinando.
- Transfira o ceviche para a massa assada (o formato e de uma cesta), decore com sementes de chia e pimenta dedo-de-moca ou malagueta inteira e serva em seguida.
Fonte: Revista Brasileira de Nutrição Funcional. Ed 64. 2015