Um ingrediente versátil que por ser preparado de diversas formas, seja como prato principal ou acompanhamento. A abobrinha é um vegetal super saudável e queridinho das dietas, já que possui uma baixa densidade calórica, ou seja, você pode consumir uma quantidade maior do alimento em pouquíssimas calorias.
Além disso, ela é rica em cálcio, potássio e fósforo que auxiliam na saúde dos ossos e dos dentes, em fibras, vitamina C e substâncias antioxidantes. Por ter um sabor neutro, você pode temperar a gosto e variar as formas de preparo, adicionando mais sabor a esse ingrediente.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- Azeite de oliva extra virgem à gosto
- 200g de ricota fresca sem sal
- 100g de creme de ricota
- Cheiro-verde à gosto
- Orégano à gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal à gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 100g de muçarela ralada
Modo de Preparo:
Corte as abobrinhas em fatias finas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele as abobrinhas. Misture a ricota, o creme de ricota e tempere com cheiro-verde, orégano, parmesão e sal. Recheie as fatias de abobrinha e enrole. Coloque os rolinhos em uma travessa, cubra com o molho de tomate e finalize com a muçarela ralada. Leve ao forno por cerca de 25 minutos e sirva ainda quente.