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Canelone de Abobrinha com Ricota

Um ingrediente versátil que por ser preparado de diversas formas, seja como prato principal ou acompanhamento. A abobrinha é um vegetal super saudável e queridinho das dietas, já que possui uma baixa densidade calórica, ou seja, você pode consumir uma quantidade maior do alimento em pouquíssimas calorias.

Além disso, ela é rica em cálcio, potássio e fósforo que auxiliam na saúde dos ossos e dos dentes, em fibras, vitamina C e substâncias antioxidantes. Por ter um sabor neutro, você pode temperar a gosto e variar as formas de preparo, adicionando mais sabor a esse ingrediente.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • Azeite de oliva extra virgem à gosto
  • 200g de ricota fresca sem sal
  • 100g de creme de ricota
  • Cheiro-verde à gosto
  • Orégano à gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal à gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 100g de muçarela ralada

Modo de Preparo:

Corte as abobrinhas em fatias finas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele as abobrinhas. Misture a ricota, o creme de ricota e tempere com cheiro-verde, orégano, parmesão e sal. Recheie as fatias de abobrinha e enrole. Coloque os rolinhos em uma travessa, cubra com o molho de tomate e finalize com a muçarela ralada. Leve ao forno por cerca de 25 minutos e sirva ainda quente.

 

Karina Ramos é nutricionista na Rede Cia da Saúde
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