Ingredientes:
3 xícaras de chá de molho de tomate caseiro
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
500g de camarão sem casca
Sal rosa e pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres sopa de requeijão
3 fatias de mussarela
1 abóbora moranga
Ingredientes molho de tomate caseiro:
1kg tomate do tipo italiano ou comum bem maduros
2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
4 dentes alho
1 xícara (chá) salsinha
4 ramos manjericão
1 colher (chá) Sal rosa
1 colher (chá) Pimenta do reino moída (opcional)
1/2 xícara (chá) água
Modo de preparo molho de tomate:
Corte os tomates ao meio e retire as sementes e a parte branca
Corte mais uma parte do tomate
No liquidificador, coloque a água e bata os tomates, colocando os pedaços aos poucos
Junte os demais ingredientes para bater
Leve o molho em uma panela, ao fogo médio por cerca de 20 minutos
Após esse tempo o molho está pronto para ser utilizado em diversas preparações, caso não utilize tudo congele o restante em porções.
Modo de preparo camarão:
Lave bem a moranga e corte a tampa
Retire todas as sementes e os fios
Faça alguns furos por dentro da moranga com o auxílio de um garfo sem atingir a casca
Espalhe um pouco de sal por dentro da abóbora
Passe um pouco de óleo na casca apenas para dar brilho
Leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos e cubra com papel alumínio
Para preparar os camarões, tempere com sal, suco de limão e pimenta do reino
Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva
Adicione os camarões e o molho de tomate e deixe cozinhar rapidamente
Misture o tempero verde e mexa bem
Coloque o camarão dentro da moranga cozida, cubra com o requeijão e por último as fatias de queijo
Leve ao forno para gratinar e sirva.
Fonte: blogdamimis.com.br