Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 3/4 de xícara (chá) de biomassa de banana verde
- ¾ de xícara (chá) de fécula de batata
- 150g de chocolate 70% derretido
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento químico (pode ser substituído por bicarbonato de sódio com suco de limão).
Modo de fazer
- Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos.
- Em seguida, adicione os demais ingredientes, sendo o fermento por último, e bata rapidamente.
- Coloque lascas de castanha do Pará por cima e deixe assar em forno preaquecido a 170ºC por aproximadamente 35 minutos.
Receita adaptada de:
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/brownie-funcional-sem-gluten-e-sem-lactose.htm