Bolo integral de banana com abacaxi

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 6 colheres (chá) de linhaça hidratada (1/4 de xícara de água) por 10 minutos até ficar com textura de gel
  • pitada de sal
  • 3 bananas com casca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¾ xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de flocos de aveia
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • ½ abacaxi em rodelas finas sem casca

 

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • No liquidificador, bata o açúcar mascavo, a linhaça hidratada, o sal, as bananas com casca, a canela e o óleo de coco.
  • Coloque os ingredientes secos numa tigela, misture e depois acrescente o s ingredientes batidos no liquidificador.
  • Unte uma forma redonda, depois coloque uma camada de abacaxi e coloque a massa por cima.
  • Leve ao forno por 30 minutos.

 

Fonte: Adaptada do blog Bela Gil

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram