Que tal aproveitar o clima de halloween com uma receita de bolo de abóbora bem gostoso e saudável?
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de óleo de coco;
- 1 + ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 3 ovos batidos;
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida;
- ¼ colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de mix de especiarias (ver dica);
- 1 + ½ xícara (chá) de farinha de coco;
- 1 + ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
- 2 + ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 24 nozes cortadas ao meio.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º C e unte uma forma com óleo de coco.
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar utilizando um mixer, até obter uma mistura macia e clara. Adicione os ovos e a abóbora cozida e bata. Adicione então o sal, o mix de especiarias, a aveia e o bicarbonato de sódio, misturando até que fique homogêneo.
Despeje a massa na forma e distribua as nozes pelo bolo para que, ao cortar, cada fatia tenha uma noz em cima.
Leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos e teste se está assado utilizando um palito. Quando o palito sair limpo, o bolo estará pronto.
Deixe esfriar na própria forma e depois corte.
Dica – Mix de especiarias:
Misture 1/3 colher (chá) de canela em pó, 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada), 1/4 colher (chá) de gengibre em pó e 1/8 colher (chá) de cravo em pó para obter 1 col (chá) de tempero).
Receita adaptada de Corpo a Corpo