Pesquisar
Close this search box.

Bolo de nozes com canela

Ingredientes:

1 xícara (chá) de nozes (triturar até virar uma farinha)
½ xícara de açúcar de coco
¼ xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga ghee
2 ovos
1 colher (chá) de água
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento para bolo
1 colher (chá) de baunilha

Ingredientes cobertura:

6 colheres (sopa) de açúcar de coco
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 copo de água
2 colheres (sopa) de canela em pó
6 nozes picadas e tostadas levemente na frigideira (para decorar)

Modo de preparo massa:

Misture os 2 ovos, o óleo de coco e o açúcar e bata tudo em uma batedeira
Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento e misture bem
O fermento deve ser acrescentado por último e vá mexendo com a espátula ou colher delicadamente
Unte uma forma com o óleo de coco e coloque um pouco da massa e depois metade da calda
Misture levemente a cobertura e a massa com o auxílio de um garfo, fazendo movimentos cruzados
Acrescente a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, isto depende da potência de cada forno
Quando retirar o bolo do forno desenforme e acrescente o restante da cobertura, salpique com as nozes tostadas e sirva.

Modo de preparo Cobertura

Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre
Assim iniciar a fervura a cobertura está pronta
Despeje a cobertura preparada por cima do bolo ainda quente

Fonte: Fernandascheer.com.br

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram