Já pensou em combinar maçã e rúcula no preparo de um bolo. Isso mesmo rúcula no bolo. Fica muito bom e bastante saboroso.
Ingredientes:
2 maçãs
100 g de rúcula
100 g de açúcar mascavo
160 g de farinha de arroz integral
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
100 g de manteiga a temperatura ambiente (de preferência ghee)
80 g de amêndoa laminada
Modo de preparo:
Lave bem as maçãs e corte-as em cubos pequenos
Coloque as maçãs em um recipiente e adicione 1 colher de sopa de açúcar e misture bem
Ligue o forno a 200 graus
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha
Em uma tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso
Junte os ovos um a um e continue batendo e aos poucos acrescente a farinha
Em seguida desligue a batedeira junte o fermento e misture
Por último acrescente a amêndoa, as maçãs e a rúcula picada em pedaços
Acrescente a massa na forma e polvilhe com o restante da amêndoa
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, sendo que após 10 minutos reduza a temperatura do forno para 180 graus
Após retire do forno deixe esfriar, desenforme e sirva.
Fonte: cristinasales.pt