Páscoa pede por chocolate! Essa receita de bolo é super saudável, com farinhas do bem, açúcar do bem e a nutritiva biomassa de banana verde.

Ingredientes

Massa:
1 xícara de biomassa de banana verde
3 ovos
½ xícara de farinha de aveia (farinha de arroz integral ou farinha de grão de bico)
1 xícara de açúcar de coco (açúcar mascavo ou demerara)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/3 xícara de azeite de oliva ou óleo de coco
2 colheres (sopa) de cacau
1 colher (sopa) rasa de fermento químico

Cobertura:
1 xícara de biomassa de banana verde
½ xícara de leite de coco ou outro leite vegetal
½ xícara de açúcar de coco ou demerara
2 colheres (sopa) cacau em pó

Modo de preparo

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Acrescente o fermento assim que a massa estiver homogênea. Leve ao forno preaquecido a 180° graus por 40 minutos ou faça o “teste do palito”.

Cobertura:
Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes, mexa até engrossar.

Receita adaptada de: Rafaela Braz

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram