Ingredientes massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de amido de milho
3 colheres (sopa) de farinha de coco
7 colheres (sopa) de óleo de coco
7 colheres (sopa) de adoçante em pó (sucralose)
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 unidades de clara de ovo
Ingredientes creme:
1 xícara (café) ou 150 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de adoçante em pó (sucralose)
2 colheres (sopa) cheia de coco fresco ralado
½ xícara (chá) de água quente
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C
Peneire o cacau, o amido de milho e reserve
Misture a farinha de trigo, a farinha de coco, o amido e o cacau, reserve
Bata 7 colheres de sopa do adoçante com o óleo de coco por cerca de 2 minutos, acrescente o leite aos poucos e misture as farinhas
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Incorpore as claras a massa mexendo delicadamente
Coloque o fermento e continue mexendo delicadamente
Unte e polvilhe uma forma com cacau e coloque a massa
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou faça o teste com o palito
Creme de coco diet:
Rale o coco natural, aqueça a água, quando começar a ferver desligue o fogo
Em um liquidificador bata o coco ralado e a água quente por 2 minutos.
Coe num pano limpo sobre uma peneira, esprema bem para extrair todo o líquido
Leve ao fogo médio o leite de coco, o líquido extraído do coco e 1 colher de sopa de adoçante, quando creme começar a desprender da panela está pronto, desligue e deixe repousar por cerca de 10 minutos
Bata no liquidificador o líquido todo esse creme, cubra o bolo e sirva.
Fonte: gulosossaudavel.com.br