Ingredientes massa:
3 ovos caipira
1 xícara (chá) de leite de castanha de caju
¾ xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara de cacau em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha integral
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
Ingredientes cobertura:
100 g de chocolate 70% cacau
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
2 colheres (sopa) de cacau nibs
Modo de preparo massa:
Unte uma forma com furo no meio com óleo de coco
Em um liquidificador triture bem o açúcar demerara e reserve
Bata no liquidificador os ovos e o leite de castanha, em seguida adicione o açúcar demerara
Aos poucos acrescente a farinha integral e o cacau batendo sempre
Acrescente o fermento e misture com o auxílio de uma espátula
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno já aquecido
O tempo médio para assar é cerca de 30 minutos
Após assado retire do forno e aguarde esfriar para desinformar
Modo de preparo cobertura:
Derreta o chocolate no micro-ondas
Misture com a biomassa de banana verde
Espalhe essa misturinha por todo o bolo, salpique cacau nibs e sirva.
Fonte: Carol Borghesi Funcional Gourmet