Este bolo é de baixo IG (índice glicêmico) com farinhas nutritivas e vai agradar a garotada.
Ingredientes
• 3 ovos
• ¾ de açúcar de coco (baixo índice glicêmico (IG) ou açúcar demerara ou mascavo, porém o índice glicêmico aumenta tá…ou ainda utilize ¼ de xícara de stevia).
• 2 xícaras de farinha de amêndoas (que tem baixo IG)
• 2/4 de xícara de farinha de linhaça (fonte de fibras e nutrientes)
• 3 colheres (sopa) rasas de cacau em pó (rico em antioxidantes)
• 3 colheres (sopa) de óleo de coco (gordura do bem)
• ¾ de xícara de água quente (ou leite vegetal frio)
• 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
• raspas de casca de laranja (opcional)
Modo de Preparo
Bata os ovos e o açúcar por 3 minutos. Acrescente o óleo de coco. E bata mais um pouco. Transfira para um liquidificador.
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela, misture, e vá acrescentando aos poucos no liquidificador, intercalando com água (ou o “leite” vegetal). Deixe a massa bem homogênea.
Unte uma assadeira média com óleo de coco e polvilhe cacau. Leve ao forno a 180° por 30 a 35 minutos.
Vai perder de fazer esse bolo delicioso?
Fonte: @lidibarbosa11