Aproveitando os benefícios da chia, que tal preparar esse bolinho? Nem precisa sujar a batedeira. Com os ingredientes a mão, fica fácil fazer.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de chia em grãos;
- ½ xícara (chá) de farinha de chia;
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de arroz;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará moída;
- ½ xícara de uvas-passas;
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 1 ½ xícara (chá) de água fervente;
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparo
Despeje a água fervente sobre a aveia e a chia em grãos. Acrescente óleo, misture e deixe descansar por 20 minutos. Adicione o açúcar mascavo e os ovos. Junte a farinha de arroz, a farinha de chia, o sal, o fermento e, por último, a castanha-do-pará e as uvas-passas. Misture bem, despeje em uma forma redonda com furo central e untada, leve para assar em forno a 180°C por aproximadamente 40 min.
Receita adaptada de: www.jasminealimentos.com