A cebolinha é uma das hortaliças aromáticas mais utilizadas na culinária, acrescentando cor, sabor e aroma aos molhos, saladas, sanduíches, sopas, omeletes, manteigas, patês, hambúrgueres, entre outras preparações. Muita discussão existe em função da sua origem, se é da Europa ou da Ásia, porém seu mais antigo cultivo, que se tem conhecimento, pertence à civilização Persa há cerca de 3200 a.c.
É rica em ferro, vitamina A e vitamina C, que auxiliam na digestão e ajudam no combate à gripe e doenças respiratórias. É uma planta muito delicada e com boa durabilidade depois de colhida, para conservar por mais tempo pode ser guardada na geladeira ou ser congelada já higienizada e cortada, que fica super prático na hora de usar.
Na receita de hoje foi utilizada essa hortaliça tão presente na alimentação dos brasileiros, confira o BISCOITO VEGANO DE CEBOLINHA.
Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- ½ xícara de manteiga de coco
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de cebolinha
- ½ xícara de polvilho azedo
- ½ xícara de fécula de batata
- ½ xícara de farinha de arroz integral
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de goma xantana
Modo de preparo:
Em um bowl misture o polvilho, a fécula de batata, a farinha de arroz, o sal e a goma xantana. Bata no liquidificador o grão-de-bico, a manteiga de coco em temperatura ambiente ou na forma líquida e alho. Adicione o conteúdo do liquidificador no bowl, acrescente a cebolinha e misture primeiro com a colher e depois com as mãos até moldar em bolinhas, então amasse no formato de biscoitos. Asse em uma forma untada em forno pré-aquecido em 200 graus por aproximadamente 30 minutos.