Ingredientes:
• 100g de quinoa crua
• 60g de aveia em flocos
• 1 banana grande madura amassada
• 4 tâmaras, sem caroço e cortadas em pedaços pequenos (podem ser substituídas por passas ou figos secos)
• 1 colher sopa de sementes de abóbora
• 1 colher de sopa de óleo de coco
• 1 colher de sopa de coco ralado
• 1 colher de chá de spirulina
Modo de Preparo:
1. Lavar a quinoa em água abundante, cozinhar em fogo médio durante 15 minutos ou até quando a quinoa estiver macia.
2. Pré-aquecer o forno a 190 ºC e preparar a assadeira forrada com papel vegetal.
3. Em uma vasilha a parte, adicione a aveia em flocos, a banana esmagada, o óleo de coco, o coco ralado, as tâmaras cortas, as sementes de abóbora e misture para unir.
4. Adicionar a spirulina e mexer bem para incorporar.
5. Com o auxílio de uma colher, formar as bolinhas de massa e coloca-las no tabuleiro. Amassar levemente as bolinhas com a ponta do dedo, formando biscoitos.
6. Levar ao forno durante cerca de 35 minutos ou até os biscoitos estarem firmes.
7. Retire do forno, deixe esfriar a temperatura ambiente e sirva!
8. Guardar os restantes em um pote fechado.
Serve: aproximadamente 16 biscoitos.
Receita adaptada de: http://www.belagil.com/receitas/