Crocante por fora, leve por dentro e com aquele cheirinho que lembra casa de vó! Esse biscoito de polvilho é fácil de fazer, rende bastante e ainda pode ganhar um toque especial com ervas ou alho frito. Uma delícia para acompanhar o café e agradar todo mundo!
BISCOITO DE POLVILHO
500 gramas de polvilho azedo
1 colher rasa de sobremesa de sal
200 ml de água fervente
200 ml de óleo
200 ml de leite em temperatura ambiente
1 ovo
Opcional – adicione tempero ervas finas e alho frito na massa
Coloque o polvilho e o sal em uma vasilha e misture, junte metade da água fervente e continue misturando. Acrescente metade do óleo e metade do leite, mexa até formar uma farofinha úmida. Adicione o restante da água, do óleo e do leite, misture até que forme uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o ovo e misture até a massa ficar como a de um bolo: lisa, densa e bem cremosa.
Transfira a massa para um saco de confeiteiro (ou um saco comum) e corte a ponta. Em uma assadeira, modele os biscoitos com o auxílio do saco de confeiteiro. Deixe-os bem finos e com espaço de 1 dedo entre eles. Asse os biscoitos em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 20 minutos ou até eles dourarem por baixo.
Agora é só servir e bom apetite!