Benefícios dos temperos em seu dia-a-dia

A adoção de hábitos alimentares saudáveis é um dos pilares para a promoção do bem-estar e da qualidade de vida. Nesse contexto, os temperos naturais ganham destaque por suas propriedades nutricionais e terapêuticas. Estudos apontam que muitos desses ingredientes possuem compostos bioativos que contribuem para a saúde cardiovascular, metabólica, digestiva e imunológica.

Conheça, a seguir, os benefícios de alguns temperos amplamente utilizados na culinária e entenda como pequenas escolhas no dia a dia podem trazer grandes impactos para a saúde.

Benefícios de temperos e especiarias para a saúde

Coentro – Rico em flavonoide, vitaminas e antixoxidantes, o coentro auxilia na digestão, tem propriedades bactericidas, fungicidas, antibacterianas e anti-inflamatórias.
• Melhora a saúde da pele, combate doenças como conjuntivite, reduz colesterol ruim e aumenta o bom.

Orégano – Além do sabor característico, é antioxidante, anti-inflamatório e antibacteriano.
• Combate bactérias como H. pylori, equilibrando a flora intestinal e auxiliando em infecções fúngicas.

Canela – Regula a glicose, ajuda na sensibilidade à insulina, aumenta o metabolismo e prolonga a saciedade. • Também é antioxidante, antifúngica e anti-inflamatória. Contraindicada para gestantes e lactantes.

Cebolinha – Fonte de vitaminas A, C, E e minerais, é anti-inflamatória, bactericida.
• Ajuda a regular a pressão arterial, diminuir o estresse e estimular o apetite.

Curry – Mistura de especiarias rica em açafrão e cúrcuma, com potente efeito anti-inflamatório e antioxidante.
• Protege o sistema nervoso, melhora a pele, fortalece a imunidade e ajuda no emagrecimento.

Alecrim – Antioxidante e anti-inflamatório, melhora circulação, protege o sistema nervoso.
• Ajuda na saúde ocular e age como repelente natural contra insetos.

Noz-moscada – Estimula a memória, tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
• Ajuda no sono e fortalece a imunidade. Deve ser consumida em pequenas doses, pois em excesso é tóxica.

Pimenta-caiena – Rica em capsaicina, acelera o metabolismo.
• Ajuda na queima de gordura, melhora a circulação, reduz triglicérides, combate dores e auxilia na desintoxicação do organismo.

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