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Batata Rosti Natalina

Para fugir do óbvio e aproveitar as sobras da ceia de natal da melhor forma, a sugestão é preparar uma deliciosa batata rosti recheada com o que sobrou da ave natalina.

É um preparo bem simples, que pode ser feito com os complementos e temperos que preferir. Pode ser acompanhada por uma salada bem fresca ou até mesmo ser consumida como prato único.

 

Ingredientes:

  • 3 batatas inglesas
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 300g de chester ou peru desfiado
  • 1 colher de sopa de creme de ricota
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • ½ lata de milho
  • Azeitona a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o chester ou peru, creme de ricota, molho de tomate, milho, azeitona e misture. Tempere com sal, pimenta, salsinha, cebolinha e reserve.

Descasque as batatas e rale-as no ralo grosso, coloque-as sobre um pano limpo e aperte para tirar todo o líquido. Tempere com sal e pimenta, transfira metade para uma frigideira untada com azeite, ligue em fogo baixo e espalhe o recheio sobre a camada.

Cubra com o restante da batata, pressionando para firmar. Deixe cozinhar por alguns minutos, depois vire-a para que possa dourar do outro lado. Sirva ainda quente.

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