Para fugir do óbvio e aproveitar as sobras da ceia de natal da melhor forma, a sugestão é preparar uma deliciosa batata rosti recheada com o que sobrou da ave natalina.
É um preparo bem simples, que pode ser feito com os complementos e temperos que preferir. Pode ser acompanhada por uma salada bem fresca ou até mesmo ser consumida como prato único.
Ingredientes:
- 3 batatas inglesas
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 300g de chester ou peru desfiado
- 1 colher de sopa de creme de ricota
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- ½ lata de milho
- Azeitona a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o chester ou peru, creme de ricota, molho de tomate, milho, azeitona e misture. Tempere com sal, pimenta, salsinha, cebolinha e reserve.
Descasque as batatas e rale-as no ralo grosso, coloque-as sobre um pano limpo e aperte para tirar todo o líquido. Tempere com sal e pimenta, transfira metade para uma frigideira untada com azeite, ligue em fogo baixo e espalhe o recheio sobre a camada.
Cubra com o restante da batata, pressionando para firmar. Deixe cozinhar por alguns minutos, depois vire-a para que possa dourar do outro lado. Sirva ainda quente.