Pesquisar
Close this search box.

Barrinha energética!

Ingredientes – 1 1/2 xícaras de aveia em flocos – 1/4 de xícara de sementes de linhaça lavadas e escorridas – 1/4 de xícara de tâmaras sem caroço – 1/4 de xícara de amêndoas sem casca – 1 colher de café de canela em pó – 1 unidade de figo seco (opcional) – 1 maçã grande sem casca e sem sementes – 1 pitadinha de sal Modo de fazer 1.Lave as sementes de linhaça e escorra em um coador. 2.Coloque a aveia, a linhaça, o sal e a canela em pó no processador ou liquidificador. Bata até misturar bem. 3.Acrescente as tâmaras uma a uma batendo sempre. Adicione então as amêndoas e o figo e continue processando. 4.Adicione a metade da maçã sem casca e sem semente e processe até obter uma massa homogênea. Corte a outra metade da maçã em pequenos pedacinhos e misture a massa. 5.Forre um refratário retangular com papel vegetal e modele a massa em formato de retângulo reservando alguns pedaços de maçã na superfície da massa para decorar. 6.Leve ao forno pré-aquecido a temperatura de 160C. Deixe assar por mais ou menos 25 minutos. 7.Espere esfriar completamente para cortar. Caso preferir uma barrinha mais crocante e fininha, e só espalhar mais controlando a espessura da massa. Rende aproximadamente umas 12 barrinhas.]]>

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram