A sensação de queimação devido à acidez do suco gástrico do estômago que reflui para dentro do esôfago é conhecida como azia.
Trata-se de um sintoma da doença do refluxo gastro-esofágico, que se manifesta no esôfago, quando o alimento volta do estômago para esse. Saiba que as mudanças de hábitos alimentares correspondem a cerca de 80% do tratamento.
As principais causas da azia são: comer de maneira excessiva, estresse, consumo de álcool, comer com pressa, refeições pesadas e gordurosas, má digestão, entre outras.
Alimentos que possuem difícil digestão e demorada devem ser evitadas, tais como: gordura saturada, frituras, carne vermelha, refrigerantes, cafeína e álcool.
Como posso ajudar a combater?
É importante fracionar a dieta em intervalos regulares e em pequenos volumes, além disso, manter uma mastigação adequada
Investigue quais alimentos podem estar desencadeando os episódios de azia
Alguns chás podem auxiliar a melhorar a digestão, são estes: alecrim, cidreira, erva-doce, hortelã, estes reequilibram a produção de ácido clorídrico e das enzimas que auxiliam na digestão.
OBS: Essas informações não substituem orientação do médico ou nutricionista
Adaptado: Gabriela Pimentel Rodrigues CRN10 2209