Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz integral
- ½ xícara de quinoa em grãos
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picadinha
- 4 folhas de salsa
- 2 dentes de alho
- Salsa e cebolinha (a gosto)
- Azeite de oliva
- Sal (a gosto)
- ½ xícara de amêndoas
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de preparo:
- Lave separadamente o arroz e a quinoa e deixe escorrer toda a água.
- Com o azeite refogue a cebola, o alho, após acrescente o arroz vá mexendo para não grudar.
- Acrescente aproximadamente 4 xícaras de água ao arroz, quando começar a levantar fervura diminua o fogo, quando o arroz estiver quase pronto acrescente a quinoa e deixe cozinhar junto.
- Coloque as amêndoas cruas em água quente e deixe ferver por aproximadamente 3 ou 4 minutos e retire do fogo.
- Descasque as amêndoas e corte-as ao meio em sentido longitudinal.
- Aqueça o óleo de coco, acrescente as amêndoas e vá mexendo até dourar, após acrescente a cenoura e a cebolinha, misture bem.
- Retire do fogo. Em uma travessa misture juntamente com o arroz, enfeite com as folhinhas de salsa e sirva.
Fonte: Adaptada revistashape.com.br