Ingredientes caldo de vegetais:
½ talo de salsão
½ cebola
½ cenoura
6 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
Ingredientes refogado:
½ cebola
4 dentes de alho
1 tomate maduro
5 colheres (sopa) de alho poró
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 e ½ xícara (chá) de arroz
1 colher (chá) de pimenta do reino
220g de camarão limpo
½ maço de almeirão
Modo de preparo caldo de vegetais:
Corte o salsão, a cenoura, e a cebola, junte as folhas de louro e a água
Leve para cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos e reserve.
Modo de preparo refogado:
Pique em pedaços bem pequenos a cebola, o tomate, o alho poró e o alho
Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o alho poró
Acrescente o arroz e refogue por mais um minuto, mexendo sempre
Junte o caldo de vegetais aos poucos, sem parar de mexer
Tempere com sal e pimenta, quando o arroz estiver quase cozido acrescente os camarões e cozinha por cerca de 5 minutos
Para finalizar acrescente os tomates e o almeirão cortado em tiras finas, sirva.
Fonte: BRASIL. Alimentos regionais Brasileiros 2ª edição. Ministério da Saúde. Brasília, 2015.