Você já comeu um hambúrguer vegetariano? Que tal experimentar esse hambúrguer para se arriscar em um dia de alimentação sem carne, mas cheia de nutrientes e fibras?
Ingredientes:
- 1 cenoura pequena ralada;
- 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos cozida;
- 1 abobrinha média ralada;
- ½ cebola;
- 2 dentes de alho;
- 3 colheres (sopa) – ou até dar liga – de farinha saudável (quinoa, berinjela, farinha de grão-de-bico);
- 1 colher (sopa) de chia;
- 1 colher de sobremesa de cúrcuma ou curry em pó (opcional);
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- 1 colher (chá) de azeite ou manteiga ghee;
- Sementes de girassol (opcional).
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho na manteiga ghee ou azeite em fogo baixo. Adicione a cenoura e a abobrinha. Depois de tudo refogado, acrescente a quinoa já cozida. Espere esfriar e acrescente a farinha.
Se preferir, coloque na geladeira para que a massa fique mais firme.
Molde os hambúrgueres na mão ou com o auxilio de um moldador e grelhe em uma frigideira untada com azeite ou óleo de coco, virando para que fiquem dourados por completo.
Você pode trocar a quinoa por grão de bico, feijão azuki ou moyashi ou lentilha. Também pode acrescentar purê de abóbora ou batata doce, nozes, beterraba ralada, raspas de limão ou espinafre para variar o sabor da receita!
Receita adaptada de: fernandascheer.com.br