Bastante versátil, o angu é um prato bastante apreciado em algumas regiões do Brasil. Quer uma versão mais leve e continuar apreciando este prato típico?
Confira nossa receita de hoje:
Ingredientes:
250g de fubá
800ml de leite de arroz
3 ovos caipira
50g de proteína texturizada de soja granulada
3 colheres (sopa) de óleo de coco
2 tomates picados
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de cebolinha
Pimenta a gosto
1 pitada de curry
Modo de preparo:
Em uma panela adicione o fubá, o leite de arroz e os ovos e cozinhe em fogo brando mexendo sempre até engrossar
Tempere com sal e reserve
Em um recipiente coloque a proteína de soja de molho em água quente por cerca de 40 minutos
Após retire a soja da água e esprema para retirar todo o líquido
Em uma panela coloque o óleo de coco, refogue a cebola, o alho e os tomates
Acrescente o curry e a pimenta e misture bem
Em seguida acrescente a proteína de soja, a salsa e a cebolinha e misture deixando refogar por alguns minutos
Por último acrescente o sal e sirva sobre o angu.
Fonte: adaptado: natue.com.br