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ALMOÇO DO DIA DOS PAIS

O Dia dos Pais está chegando, e que tal preparar uma refeição que além de saborosa, trás vários benefícios para a saúde do seu paizão?!
Pensando nisso, preparamos uma receita super gostosa de Torta Proteica de Shimeji e Batata Doce. Nessa receita foi adicionado Frutooligossacarídeos ou simplesmente FOS, que são carboidratos compostos por algumas cadeias de frutose, presente naturalmente em vários alimentos. É muito usado como adoçante, pois tem poucas calorias e seu sabor é leve e adocicado. O FOS possui propriedades prebióticas, por ser uma boa fonte de fibras solúveis que não são digeridas pelo organismo e assim servem de alimento para bactérias benéficas no intestino, estimulando sua proliferação e contribuindo na melhora da digestão. Além de ser um adoçante natural, o FOS também possui benefícios que auxiliam a regular os níveis de colesterol e de glicose no sangue, ajudam na absorção de cálcio e na proteção contra bactérias ruins que podem ser ingeridas na alimentação. Apesar de serem encontrados em uma enorme variedade de plantas, as principais fontes de frutooligossacarídeos na natureza estão na alcachofra, beterraba, chicória, banana, alho e cebola. Também podemos encontrá-los em suplementos alimentares. Confira a receita!

Ingredientes:
3 batatas doce médias
400g de shimeji frescos e higienizados
2 colheres de sopa de FOS (14g)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de água morna
2 colheres de sopa de shoyu de coco
1 colher de sopa de óleo de coco Coconut Cia da Saúde
1 pitada de cúrcuma
Sal a gosto
Cebolinha a gosto
½ xícara de nozes picadas

Modo de preparo:
Corte as batatas sem casca em rodelas. Cozinhe de preferência no vapor. Desfie os cogumelos e coloque em uma frigideira com o óleo de coco, acrescente o shoyu e mexa lentamente colocando aos poucos 1/3 da água e cozinhe por mais dois minutos. Desligue o fogo e acrescente a cúrcuma, a pimenta, a cebolinha e reserve. Em um bowl coloque o restante da xícara de água e dilua o FOS, acrescente o sal, o azeite, o alho bem picado e o alecrim. Amasse as batatas doce e misture aos poucos com o FOS diluído até virar uma massa homogênea. Em uma forma untada coloque a massa de batata doce até cobrir todo o fundo. Por cima coloque o shimeji e espalhe o azeite de oliva e por ultimo polvilhe os pedaços de nozes. Leve para aquecer em forno médio por 5 minutos e sirva.

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