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Alimentação para o dia de doação de sangue

  • Tomar café da manhã normalmente, fazendo uso de sucos, café, chá, pão, leite (preferencialmente leite desnatado ou de soja) e frutas (menos abacate e jaca);
  • Evitar alimentos gordurosos, como: frituras, salgadinhos, doces lotados de açúcar.
  • No dia da Doação à tarde:
    • Doar sangue 02 (Duas) horas após o almoço (observar o período da digestão);
    • Almoçar normalmente, de preferência, com carnes grelhadas, saladas, arroz, feijão;
    • Evitar a ingestão de alimentos gordurosos (frituras, massas, maionese, sorvetes, chocolates, etc.).
    Depois da Doação: Alimentos ricos em ferro: Comer alimentos ricos em vitamina C, como frutas cítricas, aumenta a absorção de fontes vegetais de ferro. Alimentos que contêm ácido fólico: Pães enriquecidos, cereais, nozes, sementes e feijão. Alimentos com Riboflavina: Produtos lácteos, como leite e iogurte são boas fontes. A vitamina B-6: Você encontra nas batatas, bananas, sementes, nozes, carne vermelha, peixe, ovos e espinafre.   Beber líquidos 24 a 48h depois de doar sangue é vital para ajudar o seu corpo a se reajustar, durante as 24h após a doação é recomendado que você evite o consumo de álcool e aumente seu consumo de água. Se você é um doador de sangue, PARABÉNS você faz a diferença! E lembre-se: Para doar, você precisa comer! Nada de aparecer em jejum.   Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas. Raissa Araújo – CRN10: 4984   Fontes: ]]>

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