Você sabe como está a saúde do seu intestino? Se ainda não parou para pensar nisso, está na hora de se atentar aos sinais do seu corpo e perceber como ele funciona, já que o intestino é um órgão tão importante para a nossa saúde e proteção contra bactérias e doenças, não é por acaso que ele é considerado o nosso segundo cérebro. A flora intestinal ou microbiota é o conjunto de microorganismos que habitam naturalmente nosso intestino, ela é responsável por auxiliar em vários processos como a digestão de alimentos e a síntese de vitaminas. Para manter a microbiota em equilíbrio, é fundamental o consumo de alimentos probióticos. O queijo, iogurte, leite fermentado, kefir, a coalhada, banana, Spirulina, Chlorella e o chucrute são alguns dos alimentos fontes de probióticos. Uma forma simples de ingerir os probióticos é adicionar o missô na dieta, que é uma pasta de soja naturalmente fermentada, típica da culinária japonesa, é fonte de vitaminas, proteínas e bactérias benéficas ao organismo, ela fica deliciosa em caldos e sopas, além de ser uma preparação prática. Por esses motivos, preparamos essa SOPA de MISSÔ deliciosa. Confira a receita!
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em rodelas
- 2 colheres de sopa de alho poró
- Tirinhas de kombu a gosto (ou outra alga marinha)
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 1 colher de sopa de missô
- 10 cubos de tofu firme
- 300ml de água
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a água, a cenoura, a cebola e as algas e deixe cozinhar até ficarem macios. Desligue o fogo e retire um pouco de caldo para dissolver o missô, em seguida misture com o restante do caldo. Acrescente o tofu, a cebolinha e a salsinha e sirva.