O inverno é a estação mais fria do ano e propícia às doenças respiratórias, especialmente gripes e resfriados, por isso é importante fortalecer seu sistema imunológico se alimentando corretamente.Uma dica legal é aproveitar as frutas da estação!

Tangerina: Possui uma grande quantidade de potássio, mineral que auxilia na prevenção de câimbras e contrações musculares. Ela também ajuda no combate de resfriados e gripes, por ser rica em vitamina C.
Figo: Ajuda no rendimento físico, deixando o organismo mais resistente. É um energético natural bastante poderoso. Contém polifenóis, potássio, vitamina K e A.
Abacate: Fonte de ácidos graxos monoinsaturados, especialmente o ômega-9, vitaminas do complexo B, C, E e K. Ajuda a proteger as cartilagens das articulações e na prevenção das doenças autoimunes e alergias.
Caqui: Auxilia no combate ao colesterol alto, na hipertensão arterial e na constipação intestinal. Fonte de vitamina C, E, betacaroteno e fibras.
Morango: rico em vitamina C e antioxidantes, como as antocianinas, que combatem o envelhecimento e ajudam na imunidade.

Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.

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