Ingredientes:
– 1 inhame
– 1/2 cebola roxa
– 120 ml de água
– 2 folhas de espinafre picada em cubos pequenos
– 100 g músculo cozido e desfiado
– 1 dente de alho amassado
– 1 colher de sopa de azeite
-1 colher de sopa de gergelim preto
-Pimenta síria, sal rosa do Himalaia a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe o músculo e desfie-o. Cozinhe o inhame e o espinafre no vapor por 10 a 15 minutos e, depois, bata-os no processador ou liquidificador junto da água usada na carne até virar um creme. Reserve. Refogue a cebola e o alho com azeite até dourar, misture no creme de inhame com espinafre e reserve. Acrescente o músculo desfiado no creme e tempere com sal e pimenta síria a gosto. Na hora de servir, adicione o gergelim por cima.

Receita adaptada de: http://www.dietalegal.com.br/10-receitas-sopas/

Nutricionista Bruna Mariotto – CRN10 – 6522

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