Bolo de cenoura sem glúten

Ingredientes
250 gramas de cenoura ou duas cenouras grandes
4 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga ghee
3 ovos
1 xícara de açúcar demerara (sugestão: pode ser substituído pela mesma medida de açúcar de coco ou ½ xícara de eritritol)
1 xícara de farinha de arroz integral
1/2 xícara de farinha de amêndoas ou de amaranto ou grão de bico
1/2 xícara de fécula de batata
2 colheres de sopa de farinha de linhaça (opcional)
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Descasque e corte as cenouras em rodelas. Misture as farinhas em uma tigela e reserve. No liquidificador bata os ovos, o óleo de coco ou manteiga ghee e as cenouras até virar um creme. Acrescente o açúcar demerara e a mistura das farinhas e bata novamente. Por fim acrescente o fermento apenas misturando. Asse em forno à 180 graus por 30-40 minutos ou até que o palito saia limpo.

Sugestão de cobertura:
100g de chocolate 70% cacau
¾ xícara de leite de coco
Coloque o chocolate picado com o leite em uma panela e leve ao fogo baixo e mexa até virar uma calda espessa. Cubra o bolo imediatamente. Sirva!

Receita adaptada de:
https://www.lactosenao.com/receitas/bolo-de-cenoura-sem-gluten-e-lactose/

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