Fazer refeições leves durante o carnaval é essencial para manutenção da energia física e mental.
Muitas vezes os foliões esquecem disso e somam exageros também com as bebidas alcoólicas, o que compromete o aproveitamento da festa. O ideal é fazer 3 refeições principais e intercalar com lanches leves. Como você estará gastando energia é necessário que sempre tenha um carboidrato presente nas suas escolhas.
Cuidados extras: Comer alguma coisa durante a folia é essencial para evitar hipoglicemia (quando há uma diminuição nos níveis de glicose no sangue), então sempre carregue na bolsa algo como uma barrinha de cereal, uma bolachinha, um mix de cereais em um pacotinho (Ex.: castanhas, amêndoas, uvas-passas) ou até mesmo um docinho.
Agora se for difícil carregar o lanchinho, faça uma varredura no local antes da fome bater e já escolha onde será o “pit stop”, levando em consideração a higiene do local e o que tem a oferecer. Atenção com os alimentos muito gordurosos, que vão demorar mais para serem digeridos e vão causar sonolência e lentidão. E lembre-se sempre de se hidratar, ok?