Você já deve ter ouvido falar sobre o popular chá de hibisco e quão bem ele faz para a nossa saúde, né? Mas você realmente sabe para o que é indicado?
Rico em vitamina C, antocianinas, beta-caroteno, licopeno, polifenóis e outros antioxidantes solúveis em água, o hibisco é comestível desde as folhas, como as raízes e frutos, porém a partir do cálice carnoso é produzido o chá.
Estudos apontam que a planta tenha resultados como:
- – Efeito diurético;
- – Melhoria da pressão em pessoas hipertensas;
- – Efeito antioxidante;
- – Efeito termogênico;
- – Tratamento de infecções hepáticas;
- – Tratamento de desordem gastrointestinal;
- – Manutenção do colesterol;
- – Redução da formação de placas de gorduras nas artérias;
- – Efeitos que prejudicam a fertilidade.
Fontes:
FREITAS, N.M. et al. Avaliação fotoquímica e determinação de minerais EM AMOSTRAS de Hibiscus sabdariffa L (vinagreira). Caderno de Pesquisa São Luís, v.20, 2013.
VIZZOlTO, M.; PEREIRA,M .C. Hibisco: do uso ornamental ao medicinal. 2008.
Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.