Grão-de-bico: deliciosamente nutritivo!

Seja no homus, com arroz, na salada, na sopa, como pão de grão-de-bico, como massa para torta ou até mesmo como petisco, o grão de bico é uma delícia, versátil e muito nutritivo. É uma leguminosa rica em proteínas, sais minerais, vitaminas do complexo B, ferro e fibras. Do ponto de vista nutricional, o grão-de-bico é um excelente alimento!

Também conhecido como o alimento da alegria, essa leguminosa possui em suas propriedades o triptofano, um aminoácido que participa na produção de serotonina, que é uma substância responsável pela sensação de bem estar ao corpo; desta forma é um ótimo aliado para combater a depressão.

Pela quantidade interessante de fibras, tanto solúveis como insolúveis, é uma ótima opção para auxiliar no bom funcionamento do intestino, e na manutenção da flora intestinal; ajuda também na prevenção do diabetes e de doenças cardiovasculares por minimizar a absorção de glicose (açúcar) e colesterol. Além de contribuir para o emagrecimento, por promover a sensação de saciedade.

Especificamente para as mulheres, o grão-de-bico promove uma série de benefícios, pois apresenta fitoestrógenos, substâncias naturais que têm ação similar aos hormônios femininos, minimizando os efeitos da menopausa e alterações decorrentes neste período.

É importante ressaltar que o consumo do grão-de-bico deve ser associado a uma dieta saudável. Ou seja, não será tão eficaz quando consumido de forma isolada.

Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.

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