A hora do almoço está chegando, fome tá batendo e você ainda não sabe o que vai comer!? Temos a dica de uma receita de moqueca vegetariana, prática e fácil de fazer para esta segunda-feira sem carne!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola média;
  • 1/4 pimentões verde, amarelo e vermelho;
  • 3 tomates;
  • 500 ml de leite de coco;
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • 1 copo de molho de tomate;
  • 1 vidro de palmito inteiro;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Coentro (opcional)


Modo de preparo

Refogue em uma panela grande o alho e a cebola em fogo médio, adicione os pimentões e os tomates picados em cubos e refogue.
Adicione o leite de coco aos poucos, o azeite de dendê e, por fim, o molho de tomate. Deixe ferver em fogo baixo, por 8 a 10 minutos, sempre mexendo. Por último, acrescente o palmito drenado, cortado em rodelas maiores. Misture bem, adicione os temperos e, se necessário, sal.

Receita adaptada de:
Sociedade vegetariana brasileira

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