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Panetone funcional

Para quem quer aproveitar as delícias do Natal sem peso na consciência, temos uma sugestão de panetone saudável. Que tal por a mão na massa e testar essa receita sem glúten e lactose?

Ingredientes

  • 1 copo de água quente;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 20 gramas de fermento instantâneo;
  • 100 gramas de polvilho doce;
  • 70 gramas de fécula de batata;
  • 120 gramas de açúcar mascavo;
  • 20 gramas de semente de chia;
  • 10 gramas de goma xantana ou CMC (carboximetilcelulose);
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de óleo de girassol;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 100 gramas de castanha-do-pará picada;
  • 80 gramas de chocolate 70 % cacau (pode ser trocado por goji berry ou uva passa)


Modo de preparo

Misture a água quente, a farinha de arroz e o fermento instantâneo delicadamente com as mãos e deixar descansar dentro do micro-ondas desligado por uma hora até dobrar de volume.

Em uma tigela, misture o polvilho, a fécula de batata, o açúcar, a chia e goma xantana e peneire. Depois, coloque os ovos, o óleo e a essência. Acrescente a mistura de farinha de arroz e mexa com as mãos, sempre de maneira suave.

Adicione o chocolate e as castanhas e coloque em formas de panetone (rende 4 grandes ou 8 pequenos). Deixe descansar novamente por uma hora no micro-ondas para crescer e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente.

Dica: Se o panetone ficar durinho após alguns dias, esquente-o no forno. Ele volta a ficar macio e quentinho.

A validade desse panetone é de 7 dias, mas você pode congelar após assado, por até 30 dias no freezer.

Receita de:
Lidiane Barbosa. https://www.vix.com/pt/bdm/corpo/receita-de-panetone-funcional-nao-leva-gluten-lactose-ou-compostos-base-de-soja. 2017.

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