A jabuticaba, que deixa várias pessoas com água na boca, também é uma saborosa opção para receitas de geleias, licores, refrescos, bolos e molhos. Além de saborosa, a jabuticaba protege e estimula a reparação dos tecidos ricos em colágeno, principal proteína da pele, auxiliando no combate as rugas.
A fruta pequena, de formato arredondado e de cor roxo-escura, também auxilia na redução do colesterol, ajuda na melhora da circulação sanguínea, melhora as defesas imunológicas e apresenta propriedades anticancerígenas, entre muitos outros benefícios.
Além da suculenta polpa branca do interior, a casca pode ser consumida junto com sucos e na preparação de geleias. A casca é rica em substâncias que trazem diversos benefícios para a saúde, como a antocianina, que é capaz de prevenir o envelhecimento precoce, e a pectina, que auxilia na velocidade de absorção de alguns nutrientes, à medida que são ingeridos.
Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.
Letícia Longhi Rocha
Nutricionista – CRN 10-3814