A Moringa oleífera vem ganhando popularidade entre os brasileiros!

Ela é cultivada há muito tempo na Índia e em outras partes do mundo, e tem sido alvo de pesquisas devido ao seu alto valor nutricional e à presença de agentes antioxidantes.

A literatura traz relatos sobre seu poder antibiótico, hipotensor, antiespasmódico, anti-inflamatório, hipocolesterolêmico, além de atividade hipoglicemiante.

Seu chá é uma ótima fonte de flavonoides, compostos fenólicos e carotenoides.

Prepare a infusão e deixe abafado por cerca de 5 a 10 minutos para obter a extração de seus compostos.

Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.

Francieli Cristina Barbosa
Nutricionista – CRN 10 2862

Fonte: GUALBERTO N. C. et al; Avaliação dos compostos bioativos na infusão do chá da flor da moringa oleífera L. Seca e in natura. Revista Tecnológica. Ed. Especial. Maringá, p. 265-273, 2015.

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram