Essa torta é deliciosa para consumir quente ou fria, ótima para um lanche ou como uma opção de jantar. E você pode aproveitar as sobras que ficaram na geladeira, evitando o desperdício.

Ingredientes para bater no liquidificador

  • 2 ovos;
  • 240ml de iogurte natural;
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva.


Ingredientes para misturar em um bowl

  • ¾ de xícara (chá) de farelo de aveia;
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (copa) de fermento em pó;
  • ½ colher (chá) de cúrcuma em pó (opcional)

Modo de preparo

Misture a massa líquida com as farinhas. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga.

Adicione o recheio de sua preferência. Você pode usar os legumes que estão sobrando na geladeira, ou misturar uma proteína como o frango desfiado ou o atum.

Cubra com o restante da massa e, se quiser, finalize com sementes (gergelim, girassol ou linhaça).

Asse por 30 a 40 minutos em forno médio.

 

Receita adaptada de: Comidinhas da Diana

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram