Torta de espinafre e arroz integral

Sobrou arroz de ontem? Que tal reaproveitar em forma de torta e dar um toque especial com uma crosta de sementes?!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido e frio;
  • 1 xícara (200 ml) de leite vegetal (castanhas, amêndoas ou arroz são os mais neutros);
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral ou farinha sem glúten (se você não tem problema com o glúten e preferir utilizar a farinha de trigo, a massa vai crescer mais);
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cru, lavado e picado;
  • 1 colher rasa (sobremesa) de orégano desidratado;
  • 1 colher (sopa) fermento em pó;
  • Sal, pimenta e outros temperos a gosto

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve.

Misture os demais ingredientes em um bowl e, no fim, incorpore as claras em neve e o fermento. Despeje a massa em um refratário untado com óleo e farinha, ou em uma forma de silicone. Cubra com sementes diversas (gergelim, abóbora, girassol, linhaça, castanha de caju quebrada) e assem em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Use um palito para verificar se a torta está assada.

 

Receita adaptada de: Fárida Cortez

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