Esse pãozinho de tapioca é super fácil de preparar!

A receita é sem glúten e com leite vegetal, mas aqui sugerimos a adição de queijo parmesão então, se preferir, é só fazer sem. O resultado é um pãozinho leve e com uma textura diferente e deliciosa. Experimente!

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite vegetal (amêndoas, castanha, arroz);
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de coco;
  • Sal a gosto;
  • ¾ de xícara (chá) de tapioca granulada;
  • 1 unidade de ovo;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • ½ xícara de polvilho doce;
  • Parmesão ralado a gosto para cobrir;
  • Manteiga sem sal para untar.

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite vegetal, o óleo de coco e o sal e mexa até ferver. Misture em uma tigela a tapioca granulada e o leite fervido. Deixe descansar por 5 min. Mexa novamente com um batedor de arame para engrossar. Deixe descansar por mais 5 minutos e acrescente o ovo, o parmesão e o polvilho doce. Misture bem, faça bolinhas e passe no parmesão. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com manteiga sem sal e leve ao forno a 180° por cerca de 30 minutos.

Receita adaptada de: www.minhavida.com.br

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