Que tal preparar uma receita de arroz doce, sem arroz?!?!?! Nesta receita, substituímos o arroz branco pela quinoa, um grão com valor nutricional bem mais interessante, além de ser uma maneira diferente de consumir este grão que possui todos os aminoácidos essenciais, fibras solúveis e insolúveis, ácidos graxos essenciais, vitaminas do complexo B, E e C, minerais como ferro, cálcio, magnésio, potássio, fósforo, zinco.

E aí, percebeu a vantagem?!!

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de quinoa;
  • 2 xícaras (chá) de leite vegetal (coco, arroz, avelã ou amêndoas);
  • ½ xícara (chá) de açúcar de coco ou açúcar mascavo;
  • 2 ramas de canela em pau;
  • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde;
  • ½ xícara (chá) de coco ralado;
  • 1 colher (café) de baunilha;
  • Canela em pó para decorar.

MODO DE PREPARO:

Deixe a quinoa de molho em água por 1 hora, escorrendo bem em seguida. Numa panela misture a quinoa, o leite, a canela em pau, o açúcar de coco e misture bem. Leve ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 15 minutos. Acrescente a biomassa de banana verde e o coco ralado e cozinhe por mais 20 minutos, sempre em fogo baixo. Retire do fogo e adicione a baunilha. Misture, espere esfriar um pouco e leve à geladeira. Polvilhe canela em pó quando ao servir.

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