O arroz doce é uma preparação típica das festas juninas e não podia faltar aqui no blog. Esta versão saudável é simples de fazer e conta com leites vegetais, podendo ser consumida por pessoas intolerantes a lactose ou alérgicas ao leite.
INGREDIENTES:
• 1 xícara (chá) de arroz integral;
• 2 cravos-da-india;
• 3 canelas em pau;
• Raspas da casca de ½ limão-siciliano;
• 600 ml de água;
• 5 colheres (sopa) xilitol ou açúcar demerara;
• 2 ½ xícaras (chá) de leite de arroz;
• 2 xícaras (chá) de leite de coco (de preferência caseiro);
• Canela em pó para polvilhar.
MODO DE PREPARO:
Coloque o arroz, os cravos, a canela em pau e as raspas de limão em uma panela. Acrescente água e o adoçante em pó. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada. Observe até a água secar completamente. Adicione o leite de arroz e o leite de coco e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e o caldo cremoso. Desligue o fogo e espere esfriar. Sirva em taças e polvilhe canela e se quiser mais uma graça, coloque mais raspinhas de limão siciliano por cima.