Preparar seu próprio doce é uma opção muito mais saudável do que comprar doces e geleias industrializadas. O doce de abóbora pode ser preparado em qualquer estação do ano, mas também é um doce que aparece nas festas juninas, você pode adicionar este doce em receitas ou misturar no seu iogurte natural. O importante é comer com moderação!
Ingredientes:
• 500 g de abóbora cabotiã (abóbora japonesa) sem casca, cortada em pedaços médios;
• 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou açúcar de coco (pode usar adoçante culinário);
• 1 canela em pau;
• 3 cravos da índia;
• 200 g de coco ralado fresco ou seco.
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Leve para cozinhar em fogo brando com a panela tampada. Mexa sempre e quando a abóbora estiver bem cozida, retire a canela e os cravos e junte o coco. Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo. O doce não pode ficar seco. Se for necessário, coloque um pouco de água no momento em que estiver apurando.
Conserve em potes de vidro fechados na geladeira por até 10 dias.