ARROZ PRETO E ARROZ VERMELHO

Você Conhece o Arroz Vermelho e o Arroz Negro?
 
Estas duas variedades de arroz não estão muito presentes na culinária brasileira, são de origem asiática e por lá, utilizado há milhares de anos. São dois tipos de arroz integrais que apresentam alguns nutrientes e volume de fibras maiores do que os encontrados no arroz branco. O arroz vermelho está associado à redução do colesterol por apresentar uma substância chamada de monacolina. Ambos apresentam atividade antioxidante e o arroz negro apresenta porcentagens bem maiores de proteínas e fibras do que o arroz integral. Ambos apresentam um sabor mais pronunciado, então para prepara-lo vá com calma nos temperos quando for experimenta-los pela primeira vez, depois é só usar a criatividade.
Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.
 
Francieli Cristina Barbosa
CRN10 – 2862
 
Fonte:
VARGAS, C. G. et al, Propriedades Físico-químicas e Antioxidante de Arroz Vermelho e Preto Cultivados no Sul do Brasil. Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos – Universidade Federal do Rio Grande do Sul – Trabalho apresentado no 5° Simpósio de Segurança Alimentar – Alimentação e Saúde. Bento Gonçalves – RS, mai./2015.
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