Quem disse que lanchinhos deliciosos não podem ser saudáveis? Prepare-se para se apaixonar por estes muffins de cacau com farinha de banana verde, que vão adoçar seu dia com um toque de nutrição!
Por que estes muffins são tão especiais?
- Farinha de banana verde: Rica em fibras prebióticas, que alimentam as bactérias boas do seu intestino, melhorando a digestão e fortalecendo a imunidade.
- Cacau: Uma fonte poderosa de antioxidantes, que combatem os radicais livres e contribuem para a saúde do coração.
- Açúcar mascavo: Uma alternativa mais natural ao açúcar refinado, com um toque de melaço que adiciona sabor e nutrientes.
Mãos à obra!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo (de coco, girassol ou sua preferência)
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de farinha de banana verde
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o cacau e o açúcar por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de banana verde e bata novamente, usando uma colher para auxiliar se a massa ficar muito densa.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com a colher.
- Despeje a massa em forminhas de muffin, preenchendo cerca de ¾ da capacidade.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradinhos e firmes ao toque.
Dica: Faça o teste do palito! Espete um palito no centro de um muffin, se sair limpo, está pronto!
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e delicie-se com estes muffins incríveis! São perfeitos para um café da manhã nutritivo, um lanche da tarde cheio de energia ou para qualquer momento em que você quiser um agrado saudável e saboroso!
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