Ingredientes:
3 inhames pequenos
3 xícaras de água filtrada
Manteiga ghee ou azeite de oliva extra-virgem
1 cebola pequena
1 dente de alho
Fécula de batata (opcional)
Brócolis picado (opcional)
Frango cozido desfiado (opcional)
Temperos a gosto (sal rosa, noz moscada, curry, salsinha, pimenta e manjericão).
Modo de preparo:
Descasque o inhame, pique e deixe de molho em água fervente por cerca de 2 horas
Após, despreze a água e liquidifique o inhame com a água filtrada e reserve
Em uma panela refogue na manteiga ou no azeite a cebola, o alho e o brócolis, mexa bem
Em seguida acrescente o leite de inhame e deixe cozinhar
Quando o brócolis estiver al dente acrescente o frango os temperos e a fécula de batata (caso queira engrossar o molho)
Para finalizar retire da panela, salpique com ervas frescas e sirva.
Fonte: anaferreiramelo.com.br