Uma alternativa vegana, deliciosa e super saudável para o tradicional iogurte de morango que todas as crianças amam!
Essa receita é simples, rápida e feita com 2 ingredientes. Isso mesmo, apenas inhame e morango, sem açúcar, ou conservantes e corantes. Pode ser consumido no café da manhã, lanche ou sobremesa, mas se você congelar vira um sorvete delicioso.
O inhame é uma ótima base para esse tipo de preparo, pois é neutro e tem textura cremosa. Além disso, você pode preparar e experimentar novos sabores, para isso é necessário apenas misturar o inhame com outras frutas, como mamão, manga, abacaxi, maracujá e banana.
Ingredientes
- 1 bandeja de morangos
- 2 unidades de inhame
Modo de Preparo
Lave bem os inhames, ainda com casca, coloque-os em uma panela com água fervente e cozinhe até que fiquem macios. Descasque, corte em cubos e leve à geladeira. Após esfriar, bata no liquidificador ou processador com os morangos. Coloque a mistura em potinhos ou copinhos e deixe resfriar. Sirva gelado.